本日の給食

画像1 画像1
6月22日(月)本日の給食は、
「かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳」です。
かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用しています。調理員さんが、固いかぼちゃを丁寧に切ってくれました。

本日の給食

画像1 画像1
6月19日(金)本日の給食は、
「豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」です。
豚肉のごまみそ焼きは、ねりごまを使った調味液で下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。子どもたちから「おいしい〜」と言ってくれました。

本日の給食

画像1 画像1
6月18日(木)本日の給食は、
「ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツとさんどまめのサラダ・いちごジャム・コッペン・牛乳」です。
さんどまめは、1年に三度(さんど)収穫できることから、このように関西では呼んでいます。

本日の給食

画像1 画像1
6月17日(水)本日の給食は、
「和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト・ごはん・牛乳」です。
和風カレー丼は、子どもたちに大好評でした。
もずくとオクラのとろり汁は、もずくに苦戦している児童もいましたが、がんばって食べていました。

本日の給食

画像1 画像1
6月16日(火)本日の給食は、
「鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため」です。
鶏肉のおろしじょうゆかけは、鶏肉を料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いて、だいこんおろしのタレをかけ、さっぱりと仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/29 期末懇談会(28〜31日)

お知らせ