3月23日(水)の給食

【さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、黒糖パン(小)、牛乳】

 今年度、最後の給食でした。

 この1年間で、苦手だったものが食べられるようになった人や食べられる量が多くなったりした人もいるかと思います。

 春休み期間も『早ね早おき朝ごはん』で毎日規則正しい生活を送ってくださいね。
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3月22日(火)の給食

【チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳】

 「ビーンズサラダ」は、金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、サラダ油を使ったドレッシングをかけ、あえます。
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3月17日(木)の給食

【豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、ごはん、牛乳】

 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。
 
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3月16日(水)の給食

【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 「チキンレバーカツ」は、カレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます。

 「たことキャベツのバジルソテー」は、下ゆでしたたことキャベツをいため、塩、こしょう、しょうゆ、バジルで味付けした炒めものです。
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3月15日(火)の給食

【豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳】

 「なのはなのおひたし」は、はくさいとなのはなをそれぞれゆでて、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえています。食べるときに、各自でかつお節をかけます。
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