4月22日(金)の給食

【まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳】

 「まぐろのオーロラ煮」は油であげたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。子どもたちに人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日(木)の給食

【ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、パンプキンパン、牛乳】

 「ビーフシチュー」は、ルウを給食室で作っています。ハートや星型のにんじんが入っていました。

 「パンプキンパン」は、コッペパンにパンプキンペーストが入っているので、黄色いパンになっています。

画像1 画像1

4月20日(水)の給食

【ビビンバ、トック、牛乳】

 「ビビンバ」は、牛ひき肉と豚ひき肉を炒めた具と、きゅうりやにんじん、切干大根をゆでた野菜をごはんと一緒に食べます。

 「トック」は、楕円形の韓国のお餅です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(火)の給食

【鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でん粉をまぶして、油で揚げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(月)の給食

【煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「煮こみハンバーグ」は、いためた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/25 視力検査6年
4/26 視力検査1年
4/27 視力検査2年
4/28 視力検査3年、学習参観4h(中茶屋・徳庵)5h(安田・諸口)