5月18日(水)の給食

【かやくご飯、じゃがいものみそ汁、まっ茶ういろう、牛乳】

 新茶の季節に合わせて、ういろうは「まっ茶ういろう」になっています。各自できな粉をかけて、食べます。

画像1 画像1

5月17日(火)の給食

【カレースパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、固形チーズ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「カレースパゲッティ」は、豚ひき肉、ベーコンを使用しています。野菜は、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入っています。
画像1 画像1

5月16日(月)の給食

【肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳】

 「ごまかかいため」は、旬のたけのこをかつおぶし、いりごまとともに炒めています。ご飯といっしょに食べます。 

画像1 画像1

5月13日(金)の給食

【きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳】

 「わかたけ煮」は、わかめとたけのこを使用した煮ものです。

 たけのこには食物せんいがふくまれていて、おなかの調子を整えるはたらきがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(木)の給食

【豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳】

 「変わりピザ」は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼きます。ひとつずつ、調理員さんが手作りしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/20 耳鼻科検診2,4,6年生
5/24 眼科検診 全学年