◆9日(木)火災避難訓練◆10日(金)5年遠足

【4年生】  版画 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
版画は、「刷る」工程がとても大切で難しいのですが、子ども達はインクの量を確認したり、バレンを正しく使ったりして、自分の満足のいく作品を刷り上げることができました。
刷るための場作りや、作品保管の場作り、最後の片付けまで、しっかりと協力して取り組むことができました。

【4年生】  版画 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
友達と一緒に版に紙を置き、刷り上げました。
ドキドキしながら、そっと紙をめくる子ども達の姿が印象的でした。
作品を見た友達から、自然に拍手が起こりました。

【4年生】  版画 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1週間、一生懸命に取り組んできた版。
ついに彫り終わりました!

1月30日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・みずなの煮びたし

みずなの煮びたしは、豚肉と一緒に煮びたしにすることにより、
児童に食べやすい献立になっています。

エネルギー 604kcal たんぱく質 26.2g 脂質 14.9g

明日(1/31)新入生保護者説明会を開催します

画像1 画像1
令和2年度の新1年生の保護者対象の説明会を開催します。

日時:1月31日(金)
   午後3時〜4時
    (受付:午後2時30分〜)

場所:講堂

内容:〇入学式、始業式について
   〇入学までの配慮事項について
   〇学校事務について
   〇給食について
   〇学用品、服装について
   〇その他
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 大なわ大会(インフルエンザのため延期)
2/14 大なわ大会予備日(延期)
2/17 体育館床改修工事(〜20日)
2/18 クラブ
給食委員会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

はぐくみネット

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業