◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆13日(月)1年遠足、4年車いす体験◆16日(木)PTA役員会◆各検診を適宜実施中

卒業式1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ当日です。
1時間後には、第121回卒業式が幕を開けます。

4年 総合的な学習の発表 3/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月12日(金)、子どもたちが1年間学んできた防災についての学びを、6年生から2年生に発表しました。相手に合わせて伝える方法を考え、リーフレットやパンフレット、劇や紙芝居、新聞やニュースなどを作成しました。いつ起こるか分からない自然災害から命を守るために、防災グッズや災害伝言ダイヤルの活用方法などを紹介しているところです。

【5年生】 卒業式前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生に感謝の気持ちを込めて、6時間目に5年生児童が校内の清掃を行いました。
自分達で役割を分担し、時間いっぱい一生懸命掃除に取り組む姿は本当にすばらしかったです。
さすがは次の晴明丘のリーダー!とても頼もしく感じました。

【スマイルのみなさん】 朝の絵本読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊急事態宣言解除に伴い、スマイルのみなさんが久しぶりに読み聞かせに来てくださいました。
5、6年生は、テレビでの読み聞かせでした。
子ども達は大喜びで、身を乗り出して聴き入っていました。
今年度は、本の貸出し作業や図書室の環境整備だけでなく、図書室のこまめな消毒作業にもご協力していただき、本当にありがたかったです。
スマイルのみなさん、本当にありがとうございました!
来年度も、どうぞよろしくお願いいたします!

今日の給食 3月18日(木)

画像1 画像1
 3月18日(木)のこんだては「豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、黒糖パン、牛乳」です。
 豚肉のガーリック焼きは、白ワイン、ガーリック、粗びきこしょうなどで下味をつけて焼いています。スープはじゃがいもやほうれん草が入っていました。
 6年生は小学校最後の給食でした。6年間で1000回以上の給食を食べてきました。好きな献立や苦手な献立、給食ではじめて食べたものや、食べられるようになったものなど、友達や先生と一緒に食べたたくさんの給食が、良い思い出になってくれるといいなと思います。これからも好ききらいなくバランスの良い食事をして、元気に過ごしてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 新年度スタート

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ