◆視力検査(22日〜随時)◆ポスティング日(4/30〜5/2)◆GWの連休中は、規則正しい生活を心がけましょう。

今日の給食 3月14日(火)

 3月14日(火)のこんだては「とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
 とうふのミートグラタンは、牛ひき肉、とうふ、粒状の大豆などを使用したグラタンです。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしています。
 押し麦と野菜のスープ煮ラッキーにんじんが入っていました。
 デコポンは食べやすくておいしく、人気のくだものです。
画像1 画像1

三年生 作品ぶくろ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作品ぶくろに好きな絵を描き込みました。お絵描きが終わったら一年間の作品を持って帰りますので、頑張りや思い出を聞いてあげてください。

【新聞委員会】丘の子新聞 卒業号

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の新聞委員にとっては、最後の丘の子新聞です。
いつもためになり、そして楽しい記事、ありがとうございました。 

フラワーロードが復活!  3/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
冬場は日当たりが悪いため、クスノキ広場で育成していたプランター(ビオラ・パンジー)を移動しました。
これから春に向けて、少しづつ日が当たるようになって美しい花を咲かせてくれると思います。 

今日の給食 3月13日(月)

画像1 画像1
 3月13日(月)のこんだては「鶏肉のみそバターソース、すまし汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のみそバターソースは、八丁みそ、赤みそ、砂糖、バターを合わせたソースをかけています。
 八丁みそは大豆と塩のみから作られ、2年ほど熟成させて作るため、色が濃く独特の風味があります。給食ではほかに「みそカツ」などのこんだてに使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室