◆視力検査(22日〜随時)◆ポスティング日(4/30〜5/2)◆GWの連休中は、規則正しい生活を心がけましょう。

【6年生】卒業式の練習  3/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月17日の卒業式に向けて、練習に取り組んでいます。
卒業証書授与の練習風景です。

職員室前の掲示板には、卒業生から在校生へのメッセージが掲示されています。
いよいよあと一週間で卒業です。 

【2年生】 図書室での様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日8日が、今年度本を借りることができる最終日でした。
授業の最後には、本棚の本や椅子の整頓をしたり、全員が2冊ずつ借りることができているか、再度友達のバーコードを全員分スキャンして確認したり、自分たちで考えて行動することができました。
図書室の本をたくさん読んだ児童の紹介も行い、友達からあたたかい拍手がおくられました。

今日の給食 3月9日(木)

画像1 画像1
 3月9日(木)のこんだては「鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、おさつパン、牛乳」です。
 はっさくは、広島県の因島が発祥の柑橘です。1860年ごろ、お寺の住職の畑に、近所の人が捨てた柑橘の種から偶然生えたといわれています。
 プリッとした食感と甘酸っぱさ、ほのかな苦みが特徴です。皮は厚く苦みがあるので、むくとおいしく食べられます。今日は和歌山県産のはっさくでした。

チューリップがすくすくと育っています!  3/9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生がプランターに植えたチューリップの球根、暖かい日が続きどんどん育ってきています。花壇には、昨年1年生が育てたチューリップの球根を植えていますが、こちらも順調に育っています。新入生を迎える入学式には、カラフルなチューリップの花がいっぱい咲いていることでしょう。とても楽しみです。

授業のようす(3−3 音楽)  3/9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下に「トン! トコ! トントン!」
楽しそうな太鼓の音色が響いています。
3年3組が「祭りばやし」に挑戦。長胴太鼓に締太鼓、笛はリコーダー。
グループで順番に交代しながらリズムをつなげます。
心も身体も太鼓と一緒に楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室