今日の給食 3月23日(木)さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用し、春らしいピンク色に仕上げたスパゲッティです。小麦粉をいためてホワイトルウを作り、牛乳、クリーム、チキンブイヨン等で味つけしています。 今日は今年度最後の給食です。給食を返しに来た子どもたちが「1年間ありがとうございました」「おいしかったです」「来年もよろしくお願いします」と元気にあいさつをしてくれました。 来年度の給食は4月11日から始まります。お楽しみに! 桜だより【4〜5分咲き】 3/23午前中から雨が降り出し、午後は本降りです。 この雨で、せっかく咲いた花が散ることはないにしても、少し心配です。 早く天気が回復して、美しい桜が見たいです。 明日(3月24日)は、令和4年度の修了式です。 今日の給食 3月22日(水)チキンカレーライスは、今月は米粉のカレールウの素を使用しているので、小麦アレルギーの児童も食べられます。 ビーンズサラダは金時豆、えだまめ、キャベツを使用したサラダです。砂糖、塩、こしょう、酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。 明日、今年度最後の給食は「さけのクリームスパゲッティ」です。 【2年生】 学校生活の様子残り少ない日々ですが、子ども達は楽しみながら学習のまとめに取り組んでいます。 朝の登校風景 3/22今学期もあと2日、モクレンの白い花が美しく咲き、正門の桜もつぼみがどんどん開いてピンクの花びらが見られるようになりました。 今日も元気に、おはようございます! |