◆6年修学旅行 4日(火)〜5日(水)◆5年田植え体験 4日(火)◆PTA給食試食会 5日(水)◆3年遠足 7日(金)◆各検診を適宜実施中

【5年生】 外国語学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
デジタル教科書を使って、自分のペースでストーリーやチャンツの復唱をしています。
字幕を付けたり、読み上げのスピードを変えたりしながら、自信をもって話せるまで何度も練習に取り組んでいました。

【3年生】音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽では、「ゆかいなもっきん」と「あの雲のように」の曲の感じを比べ、旋律や音の長さの違いに気づくことができました。
また、「山のポルカ」からリコーダーの指づかい「ファ」「ミ」を学習しました。

今日の給食 10月24日(火)

画像1 画像1
 10月24日(火)のこんだては「まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳」です。
 まぐろのオーロラ煮は給食で人気のこんだてです。揚げたまぐろに、赤みそ、ケチャップ、砂糖を合わせたたれがよく合います。
 まぐろはたんぱく質のほか、ビタミンD、B群、鉄などが多く含まれます。また、まぐろの脂質には血液の流れをよくするEPAや、脳の働きをよくするDHAなどが多く含まれています。

6年生 閉会後の集合写真

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生最後の運動会が終わり、閉会後に集合写真を撮りました。

騎馬戦もリレーも迫力たっぷり。ソーラン節の団体演技は練習の成果が発揮でき、見ごたえのあるものでした。

また、競技をおこないながら同時に、委員会の活動で運動会を支えてくれました。

おかげで素晴らしい運動会となりました。
本当にお疲れ様でした!
そしてありがとう!

運動会スタッフたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろな委員会や先生方、PTAの皆さんが裏方として働いてくれてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食終了
みんなでラジオ体操(15:45〜)
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室