◆9日(木)火災避難訓練◆10日(金)5年遠足

今日の給食 3月14日(木)

画像1 画像1
 3月14日(水)のこんだては、「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」です。
 切干しだいこんのゆずの香あえは、きゅうりと切干しだいこんを、砂糖、ゆず果汁、酢、うすくちしょうゆ、塩を合わせた甘酢であえでいます。ゆずのさわやかな香りと切干しだいこんの歯ごたえが楽しめるこんだてです。切干しだいこんは、不足しがちなカルシウムや食物せんいがとれる食材です。
 
 明日は6年生は小学校で最後の給食です。「さけのクリームスパゲッティ」が登場します。

卒業式予行  3/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月14日(木)、第124回卒業式に向けて、本番さながら緊張した雰囲気の中、予行練習を行いました。
保護者席には、5年生が座り、先輩たちの立派な姿を目に焼き付けていました。来年はあなたたちが主役です。
一人ひとり名前が読み上げられると、大きな声で胸を張って「ハイ!」
6年間の思いを込めて返事をしています。
別れの言葉のひとつひとつにも心がこもっています。

卒業式は、3月18日(月)午前10時開式です。 

朝の登風景  3/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月14日(木)、6年生がいつも通りの時間に登校する姿を見れるのはのは、明日で最後になります。笑顔で「おはようございます。」の元気な声が響きます。
今日は、卒業式の予行が行われます。 

「みんなでラジオ体操」 本日(3/14)開催します!

画像1 画像1
毎週木曜日の放課後に取り組んでいる「みんなでラジオ体操」。
3月14日(木)は、いつもより規模を大きくして開催します。
今回は、校区内の地域の方々にもチラシを配布します。

楽しくラジオ体操に取り組んで、子どもたちと地域の方々とがふれあえる機会になればと期待しています。ご近所お誘い合わせの上、ご参加ください。

自転車で来校されましたら、芝生広場に駐輪スペースを設けております。 

【5年生】 学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の経年調査返却時の様子です。
5教科分の答え合わせをした後、自分の結果表を見て、得意なところと復習が必要なところを確認しました。

ハードルの学習では、3歩のリズムで走ることができるインターバルを確認しながら取り組みました。

お薬講座では、薬を色々な液体に入れる実験を見せていただいたことで、薬を水やお湯以外の飲み物で飲んではいけない理由が分かりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室