◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆21日(火)2年遠足(長居公園)、5年出前授業◆23日(水)代表委員会◆24日(金)4年遠足(大仙校園)◆各検診を適宜実施中

【3年生】音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「エーデルワイス」を演奏しました。
3年生最後の合奏で、今まで学習したことを活かして綺麗な音色を出すことが出しました。
最後は「音楽は友だち」を歌いました。
今まで以上に気持ちを込めて歌うことができました。

今日の給食 3月19日(火)

画像1 画像1
 3月19日(火)のこんだては、「まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 くきわかめは、わかめの葉の中央の「中肋」と呼ばれる芯の部分です。コリコリとした歯ごたえが特徴です。カルシウムや食物せんいが多く含まれます。わかめは主に春に収穫されるため、今の時期は「生わかめ」が出回ります。乾燥わかめとはまた違った香りや歯ごたえが楽しめます。

【新聞委員会】丘の子新聞 卒業記念号

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、卒業式が行われ6年生が巣立っていきました。卒業生から各学年へのメッセージと在校生から卒業生へのメッセージが掲載されています。
ほかにも気になる記事が・・・・ ぜひ、読んでください。 

【栽培委員会】芝生の手入れ(目土)  3/19

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の手入れは、高麗芝の新芽が出る前に、少しでこぼこになっている箇所に「目土」を施しました。 

卒業式7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室で最後のホームルームを終え、たくさんの方にお祝いされながら花道を歩いていきました。
最後の最後まで温かい拍手とお祝いの言葉に包まれて、幸せな卒業式でした。

今日に至るまでたくさんのご理解とご協力をいただきありがとうございました。


なお、本日の証書授与のスナップ写真は、
3月26日(火)、27日(水)の
9時30分〜10時30分の間に学校正門前でお渡しする予定です。

もしも、ご都合が合わない場合でも、学校が開いている時に来て頂ければいつでもお渡しさせていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室