◆9日(木)火災避難訓練◆10日(金)5年遠足

今日の給食 3月8日(金)

 3月8日(金)のこんだては、「とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、黒糖パン、牛乳」です。
 とうふのミートグラタンは、とうふ、牛ひき肉、粒状の大豆、たまねぎ、ピーマンなどを使用し、ケチャップなどで味つけしたグラタンです。ひき肉だけでなく粒状の大豆を使用することで、脂っぽさをおさえた仕上がりになるようにしています。
 いちごは1人2個ずつの予定だったのですが、市場の流通量の減少の影響により必要数量が調達できないということで、1人1個ずつになってしまいました。品種は前回と同じ、長崎県産の「恋みのり」でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 卒業お祝い集会
いいところみつけ週間(〜3/15)
3/12 5年生お薬講座(2限)
6年生茶話会(5・6限)
3/13 中学校卒業式
代表委員会
3/14 卒業式予行
みんなでラジオ体操(15:45〜)
3/15 卒業式準備

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室