◆視力検査(22日〜随時)◆ポスティング日(4/30〜5/2)◆GWの連休中は、規則正しい生活を心がけましょう。

12月18日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・すまし汁
・焼きかぼちゃ

干しずいきはさといもの葉柄のことで、
カルシウムや鉄や食物繊維など栄養が多く含まれています。

歯ごたえがしっかりしていて、食べ応えがあります。

エネルギー 577kcal たんぱく質 23.5g 脂質 13.9g

12月4日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・さばのみぞれかけ
・みそ汁
・こまつなの煮びたし

さばのみぞれかけは、さばが肉厚でみぞれは、ゆずの風味がしてさっぱりした味付けでした。
みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、しろねぎ、わかめと具沢山で、最近さむくなってきた体を温めてくれる一品です。

エネルギー 646kcal たんぱく質 28.6g 脂質 19.8g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 委員会・代表委員会
発育測定4年
1/15 発育測定5年
阿倍野区教員研究発表会
1/16 発育測定6年
1/20 クラブ

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

児童会

はぐくみネット

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業