◆9日(木)火災避難訓練◆10日(金)5年遠足

今日の給食 8月30日(火)

画像1 画像1
 8月30日(火)のこんだては「マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳」です。
 マーボーあつあげ丼は、ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なすなどが入っています。赤みそ、トウバンジャンなどを使い、暑い時期でも食が進むような味つけにしています。
 給食を取りに来た児童から「おいしそう!」と声が上がっていました。

今日の給食 8月29日(月)

画像1 画像1
 8月29日(月)のこんだては「ビーフカレーライス〔米粉〕、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳」です。
 8月〜10月は「食物アレルギー対応サポート月間」です。8〜10月のカレーライスは、米粉のカレールウの素(小麦粉不使用)を使用するため、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。
 野菜のピクルスは、キャベツと三度豆を、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけ、味を含ませています。

今日の給食 8月26日(金)

画像1 画像1
 8月26日(金)、2学期最初のこんだては「オイスターソース焼きそば、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆、1/2黒糖パン、牛乳」です。
 オイスターソース焼きそばは、オイスターソース、テンメンジャンなどを使い、コクのある味つけになっています。
 ソフト黒豆は、丹波黒大豆を甘く味付けし、食べやすい柔らかさに仕上げられています。
 久しぶりの給食でしたが、みんなよく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 お薬講座(5年生)
3/3 卒業を祝う会(2.3限)
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室