◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆13日(月)1年遠足、4年車いす体験◆16日(木)PTA役員会◆各検診を適宜実施中

5月9日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のてり焼き
・じゃがいもとあつあげの煮もの
・ごまかかいため

じゃがいもとあつあげの煮ものは豚肉のうまみがきいています。
ごまかかいためには、たけのこが入っていて歯ごたえがあります。

エネルギー 604kcal たんぱく質 26.5g 脂質 14.4g

5月8日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・パン(1/2)
・牛乳
・カレースパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・バナナ

カレースパゲッティは食欲をそそる味付けがされており、
キャベツのひじきドレッシングは、
ひじきをからいりして砂糖や酢、しょうゆで煮詰めたドレッシングをキャベツとあえています。

5月7日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・えだまめ

肉じゃがは甘辛くの味付けされたごはんが進む一品でした。

エネルギー 593kcal たんぱく質 22.3g 脂質 15.0g

「平成」最後の給食です!   4/26

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成31年4月26日(金)、平成での最後の給食です。
給食室の前で整列、手を合わせて「いただきます!」
給食調理員さんに感謝をこめてのごあいさつ。
子どもたちは、手分けして協力しながら給食をクラスへ運びます。

4月25日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・じゃがいもと野菜の含め煮
・キャベツの梅風味

含め煮は、けずりぶしのだしの味がしっかりして美味しかったです。

エネルギー 641kcal たんぱく質 25.6g 脂質 15.7g


こちらをクリックしてね⇒きゅうしょくだより5月
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/4 林間前検診(5年)
出前授業生き物探し(4年)
7/8 ユニクロ子供服回収
7/9 PTA拡大実行委員会
給食委員会
7/10 研究授業(5限 3年生)

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

児童会

はぐくみネット