◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆13日(月)1年遠足、4年車いす体験◆16日(木)PTA役員会◆各検診を適宜実施中

「平成」最後の給食です!   4/26

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成31年4月26日(金)、平成での最後の給食です。
給食室の前で整列、手を合わせて「いただきます!」
給食調理員さんに感謝をこめてのごあいさつ。
子どもたちは、手分けして協力しながら給食をクラスへ運びます。

4月25日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・じゃがいもと野菜の含め煮
・キャベツの梅風味

含め煮は、けずりぶしのだしの味がしっかりして美味しかったです。

エネルギー 641kcal たんぱく質 25.6g 脂質 15.7g


こちらをクリックしてね⇒きゅうしょくだより5月

4月22日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ

鶏肉のからあげは、大人気の献立です。
しょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからでんぷんを
まぶします。


エネルギー 657kcal たんぱく質 23.1g 脂質 22.9g

4月18日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・マーボーどうふ
・きゅうりの甘酢づけ
・もやしとコーンのごまいため

大阪市の給食は野菜を多く使っています。

たまねぎやにんじん、にらなど
本日は一人あたり約110gの野菜を使用しました。

エネルギー 630kcal たんぱく質 28.3g 脂質 18.6g

4月17日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・じゃこピーマン

みそ汁には、
とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめと
具だくさんでした。

エネルギー 578kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.3g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 作品展
11/16 晴明まつり
11/18 歯科検診(3年・6年)
読書週間(〜29日)
11/19 研究授業により6時間目なし
11/20 お話会(5・6年生)
11/21 5年クリーンUP作戦
学校協議会(10:00〜)
お話会(1〜4年生)

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

はぐくみネット

いじめ防止基本方針