◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆13日(月)1年遠足、4年車いす体験◆16日(木)PTA役員会◆各検診を適宜実施中

5月14日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉のごまだれ焼き
・五目汁
・ひじきのいため煮

ひじきのいため煮は、ひじきやうすあげ、にんじんを使っています。
ひじきは、食物繊維やカルシウムが多く含まれている食材です。

エネルギー 576kcal たんぱく質 24.3g 脂質 15.9g

5月13日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・レーズンパン
・牛乳
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ

一口トンカツは手作りです。
塩、オールスパイスで味付けをした豚肉に
小麦粉、パン粉をつけて揚げています。
ミネストローネは具沢山でした。

エネルギー 688kcal たんぱく質 31.8g 脂質 22.9g

5月10日(金) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
≪こんだて≫
・牛乳
・牛肉のちらしずし
・すまし汁
・ちまき

今日は、こどもの日の行事献立でした。
ちまきは、子どもたちの成長を願い、毎年登場しています。

エネルギー 596kcal たんぱく質 21.4g 脂質 13.0g

5月9日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のてり焼き
・じゃがいもとあつあげの煮もの
・ごまかかいため

じゃがいもとあつあげの煮ものは豚肉のうまみがきいています。
ごまかかいためには、たけのこが入っていて歯ごたえがあります。

エネルギー 604kcal たんぱく質 26.5g 脂質 14.4g

5月8日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・パン(1/2)
・牛乳
・カレースパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・バナナ

カレースパゲッティは食欲をそそる味付けがされており、
キャベツのひじきドレッシングは、
ひじきをからいりして砂糖や酢、しょうゆで煮詰めたドレッシングをキャベツとあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 歯科検診(3年・6年)
読書週間(〜29日)
11/19 研究授業により6時間目なし
11/20 お話会(5・6年生)
11/21 5年クリーンUP作戦
学校協議会(10:00〜)
お話会(1〜4年生)
11/22 6年こころの劇場(午後)
歯科検診(1年・5年)
11/23 勤労感謝の日

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

はぐくみネット

いじめ防止基本方針