◆9日(木)火災避難訓練◆10日(金)5年遠足

6月12日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・黒糖コッペパン(1/2)
・牛乳
・焼きそば
・オクラのかつお梅風味
・オレンジ

夏が旬のオクラはこれから色々な献立に入って給食で登場します。
またホームページでも紹介します。
今日のオレンジはとても甘くておいしかったです。

エネルギー 530kcal たんぱく質 24.2g 脂質 15.6g

6月6日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・いわしてんぷら
・すまし汁
・豚肉とさんどまめのいためもの

いわしてんぷらは甘辛いタレがかかっていて、ごはんが進む献立でした。
すまし汁は青みにオクラが使われています。

エネルギー 665kcal たんぱく質 22.7g 脂質 24.2g

6月5日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・おさつパン
・牛乳
・カレードリア
・スープ
・クインシーメロン

年に1回しか登場しない『クインシーメロン』に
子どもたちは大興奮でした。

エネルギー 647kcal たんぱく質 27.5g 脂質 18.1g

6月4日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・チンジャオニューロウスー
・ハムと野菜の中華スープ
・きゅうりの辛みづけ

中国料理の「チンジャオニューロウスー」は
『チンジャオ』がピーマン、『ニューロウ』が牛肉、
『スー』が細切りとう意味です。
ごはんに合う人気献立です。

エネルギー 571kcal たんぱく質 23.5g 脂質 15.4g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 委員会・代表委員会
発育測定4年
1/15 発育測定5年
阿倍野区教員研究発表会
1/16 発育測定6年
1/20 クラブ

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

児童会

はぐくみネット

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業