◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆13日(月)1年遠足、4年車いす体験◆16日(木)PTA役員会◆各検診を適宜実施中

12月18日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・すまし汁
・焼きかぼちゃ

干しずいきはさといもの葉柄のことで、
カルシウムや鉄や食物繊維など栄養が多く含まれています。

歯ごたえがしっかりしていて、食べ応えがあります。

エネルギー 577kcal たんぱく質 23.5g 脂質 13.9g

12月4日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・さばのみぞれかけ
・みそ汁
・こまつなの煮びたし

さばのみぞれかけは、さばが肉厚でみぞれは、ゆずの風味がしてさっぱりした味付けでした。
みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、しろねぎ、わかめと具沢山で、最近さむくなってきた体を温めてくれる一品です。

エネルギー 646kcal たんぱく質 28.6g 脂質 19.8g

11月25日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・黒糖パン
・牛乳
・スープ煮
・ほうれんそうのグラタン
・白桃(缶)

スープ煮の中のだいこんや、
ほうれんそうのグラタンのほうれんそうのように、
給食では旬の野菜が登場します。
また、行事食や、いろいろな国の献立も登場しますので、
また献立表などをご覧ください。

エネルギー 668kcal たんぱく質 27.8g 脂質 20.2g

11月20日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ビビンバ
・牛乳
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ

今日は、子どもたちに人気の献立でした。
ビビンバは、もやし、ほうれんそう、だいこん、にんじんなど
多くの野菜が使われていて、歯ごたえもいろどりもよかったです。

エネルギー 601kcal たんぱく質 24.8g 脂質 16.8g 

11月12日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・なまりぶしのしょうが煮
・みそ汁
・ほうれんそうのおひたし

なまりぶしはかつおの身を
茹でてさまして、骨や皮を取り除いた後に
いぶして乾燥させたものです。

エネルギー 581kcal たんぱく質 31.6g 脂質 11.5g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 クラブ
1/21 がんばる先生研究発表会
1/22 ひまわり学級保護者会
5年理科特別授業(〜24日)
3年そろばんの出前授業(〜23日)
1/23 4年科学館見学
1/24 2年歯磨き指導

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

はぐくみネット

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業