◆視力検査(22日〜随時)◆ポスティング日(4/30〜5/2)◆GWの連休中は、規則正しい生活を心がけましょう。

11月6日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉とまいたけのいためもの
・つみれ汁
・かぼちゃういろう

旬のまいたけを豚肉といためて、
しお、こいくちしょうゆで味付けしています。
まいたけの味もしっかりして美味しかったです。

エネルギー 618kcal たんぱく質 23.1g 脂質 13.9g

11月5日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・関東煮
・あっさりキャベツ
・のりのつくだ煮

関東煮は、鶏肉やうずら卵やじゃがいも、にんじん、
こんにゃく、あつあげ、だいこんと具沢山の煮物でした。

また、のりのつくだ煮はしいたけやきざみのりを使って、
砂糖、料理酒、しょうゆなどで味付けしたもので、
ごはんととてもよく合う献立でした。

エネルギー 594kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.1g

10月30日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・食パン
・牛肉のカレー風味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・きゅうりのピクルス
・ソフトマーガリン

トマトのスープスパゲッティはオリーブ油でにんにくを炒めて、
ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。

エネルギー 675kcal たんぱく質 27.6g 脂質 26.3g

10月29日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のごまだれ焼き
・ソーキ汁
・もやしのしょうがじょうゆあえ

ソーキ汁は、豚バラ肉やきりこんぶなどを使った沖縄の郷土料理の汁ものです。
けずりぶしのだしの味、きりこんぶの味、豚肉の味がそれぞれしっかりしていて、
とても美味しかったです。

エネルギー 606kcal たんぱく質 24.2g 脂質 19.0g

10月16日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの甘酢あえ

豚汁は、さつまいもやにんじん、たまねぎ、みつばなどが入っており、
急に寒くなってきて冷えた体にピッタリでした。

エネルギー 609kcal たんぱく質 21.9g 脂質 13.3g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 新1年生入学説明会
2/1 創立記念日
2/3 6年キッザニア甲子園
2/4 クラブ
2/5 学習参観・懇談会
2/6 PTA社会見学
6年夢授業(エベッサ来校)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

はぐくみネット

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業