◆9日(木)火災避難訓練◆10日(金)5年遠足

1月29日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・豚肉と金時豆のカレーライス
・ごぼうサラダ
・プチトマト

豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、
じゃがいも、にんじん、たまねぎと金時豆を使用しています。

豆類が苦手な児童も大好きなカレーだと
食べることができたみたいです。

ラッキーにんじんも入っていたので、
とても楽しい給食になりました。

エネルギー 688kcal たんぱく質 22.1g 脂質 21.2g

1月17日(金) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・食パン
・牛乳
・ポトフ
・カレーソテー
・桃のクラフティ
・いちごジャム

ポトフは肉や野菜を煮込んだフランスの家庭料理です。
牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんなどを使用して、
チキンブイヨンで味付けした煮物です。

エネルギー 708kcal たんぱく質 25.3g 脂質 26.6g

1月14日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・コッペパン
・牛乳
・ミートボールのケチャップ煮
・ツナと野菜のソテー
・焼きじゃが

ミートボールのケチャップ煮は、肉団子を主材に、たまねぎ、にんじん、
マッシュルーム、青みにむき枝豆を加えてケチャップで味付けしました。

ケチャップの酸味と甘みがほどよく、寒い季節にぴったりの
洋風の煮物です。

1月10日(金) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・親子丼
・牛乳
・みそ汁
・黒豆の煮もの

みそ汁は、大根やはくさいなどの旬の食材が入った
具だくさんの汁物でした。

黒豆の煮ものは、おせち料理の1品で、
『マメに暮らす』という意味がこめられています。

エネルギー 628kcal たんぱく質 28.4g 脂質 15.6g

1月9日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・おさつパン
・牛乳
・マカロニグラタン
・だいこんのスープ
・わなしのかんづめ

マカロニグラタンは、鶏肉を主材にして、旬のほうれん草を使った
ホワイトソースのグラタンでした。

エネルギー 628kcal たんぱく質 26.5g 脂質 18.0g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 体育館床改修工事(〜20日)
2/18 クラブ
給食委員会
2/20 5年薬の授業
2/21 3年暮らしの今昔館
研究会のため13:30下校
学校協議会(10:00〜)
2/23 天皇誕生日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

はぐくみネット

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業