調理実習 5年

 5年生が調理実習をしました。「カラフル野菜サラダ」(ニンジン・ブロッコリー・ほうれん草・プチトマト)・ゆでたまごのサラダでした。
 5年生になって家庭科がはじまり、調理実習をすることが初めてなので、とても楽しみにしていました。みんなで協力して野菜を切ったり、時間をはかりながらゆでたまごを作ったりしました。オリジナルのドレッシングを作っておいしく食べることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 ふれあいタイム
図書館開放
運動場開放
5/23 運動場開放
耳鼻科検診
5/24 C−NET
5/25 土曜参観・PTA決算総会
5/27 内科検診1・2年
4年環境学習
口座振替日
5/28 防災訓練2限
クラブ活動
内科検診3・4年

校下交通安全マップ

長池の子

学校評価

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

ナッケナビゲーション

研究