卒業お祝い献立

 8日は卒業お祝い献立で「フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、食パン、バター、牛乳」でした。フライドチキンは、鶏肉に料理用ワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんをまぶしてカリッと揚げました。また、カレーシチューは牛肉とじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、トマト、グリンピースの入った人気のシチューです。春のカラフルソテーは、春を感じさせる菜の花とキャベツ、コーンをいためたカラフルなソテーでした。それに、真っ赤で甘いいちごが3こつきました。
 給食をとりに来た当番の子ども達は「おいしそう。」と口々にいって、サンプルケースの給食を見ながら運んでいました。
 春のカラフルソテーの菜の花に苦みがあったので、少し残ってしまい残念でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校下交通安全マップ

長池の子

学校評価

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

ナッケナビゲーション

校長経営戦略予算