☆ミマモルメでの欠席・遅刻等の連絡は、登校時間内(8時25分まで)にしていただきますようお願いします☆

調理実習 その1

5年1組が家庭科室で調理実習をしました。
メニューは、じゃがいも・ブロッコリー・キャベツのゆで野菜です。
包丁で野菜をうまく切っていました。じゃがいもは、ゆでる時間が短かったようで、少し硬かったようですが、ブロッコリーとキャベツは、ばっちりの出来でした。ドレッシングも自分たちで作りました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 食缶ピカピカ運動  尿検査  砂場工事  PTA除草
5/23 食缶ピカピカ運動  眼科検診  砂場工事
5/24 食缶ピカピカ運動  内科検診1・2・3年  社会見学6年  砂場工事
5/26 阿倍野区小学校相撲大会(高松小)
5/27 内科検診4・5・6年  G20クリーンアップ  銀行振替  砂場工事
5/28 カーニバル準備  砂場工事