♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

5年2組 国語

11月7日(月)6時間目、5年2組で国語の研究授業が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉のスタミナ焼き
・すまし汁
・とりなっ葉いため

とりなっ葉いために入っていた乾燥だいこん葉には、骨を丈夫にするカルシウムや、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAが多く含まれています。ごはんに合う一品でした。

5年2組 外国語科

11月7日(月)3時間目、5年2組は外国語科で好きな教科を英語で尋ねたり、答えたりする学習をしていました。
画像1 画像1

3年 ボッチャ体験

11月7日(月)2・3時間目、3年生は体育館でボッチャ体験を行いました。むずかしくなかったかな?選手のすごさを感じとれたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年1組 理科

11月7日(月)1時間目、4年1組は理科で秋の生き物や植物のようすを調べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30