令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

2/26 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳でした。「今日は、どのおかずが好き?」と聞くと、子ども達は、「どれも、おいしい。」と言って、食べていました(*^-^*)

1−2 算数の学習(図を使って考えよう)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に1−2の算数の学習を見ていきました。
ひき算の計算の仕方を、図を書きながらしっかり考えることができていました。
ノートに自分の考えを分かりやすく書き、お友達との意見交流もできるようになってきました。発表では、順序立てて自分の考えを話すこともできるようになってきました。子どもの1年の成長は本当に大きいですね。
\(^o^)/

6−1 調理実習は楽しいな(*^^)vその2

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなうれしそうにおやつ作りにチャレンジ。最初は、段取りや火加減が上手くいかないようでしたが、だんだん慣れてきて、きれいな焼き目のついたホットケーキとこんがりきつね色のたこ焼きを完成させていました。
6−2は木曜日に調理実習を行う予定にしています。

2/26 6−1 調理実習は楽しいな(*^^)vその1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1時間目から6−1の子ども達が調理実習をしました。今回は簡単なおやつ作りで、「たこ焼き」と「ホットケーキ」を作るグループに分かれて調理していました。

2/25 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、パン、マーガリン、牛乳でした。中華おこわは、もちもちとした食感で、栗も入っていておいしかったです。卵スープは、もやしやにんじん、チンゲンサイが入っていました。キャベツのオイスターソースいためは、さっぱりしていました(*^-^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 クラブ活動最終
2/27 地区子ども会
2/28 C-NET(英語)
3/1 卒業おめでとう集会 マラソン大会(5年)