令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、パン、いちごジャム、牛乳でした。チヂミは、子ども達に好評でした。、豚肉と野菜の煮ものは、つゆにしっかりとつかった厚揚げが、おいしかったです。  (^◇^)

1年 水あそび(1−1)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年1組の水あそびの様子です。
1時間ずつたっぷり水あそびを楽しみました。(*^^)v

1年 水あそび(1−3)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年3組の水あそびの様子です。

7/13 1年 水あそび(1−2)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が、2時間目から、2組・3組・1組の順で、「水あそび」をしました。
「シャボン玉」と「ペットボトルてっぽう」を楽しみました。今日は、西風が強くて、うちわの骨を使ってシャボン玉をしていた子ども達は、シャボン玉の液からうちわの骨をあげたとたんに大量のシャボン玉が噴き出てきて大歓声。大きな枠で作ったシャボン玉も楽しんでいました。キラキラ光るシャボン玉が風に乗って、ふわふわふわと遠くまで飛んでいきました。
ペットボトルてっぽうは、蓋に開けた小さな穴からピューッと勢いよく水が出て行って、それだけでも1年生の子ども達とっては楽しいうれしい体験活動になりました。

5年 栄養指導

画像1 画像1
5年生が「栄養のバランスを考えた食事をしていこう」という学習をしました。どのような献立にするとバランスの良い食事になるかを熱心に考えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 なかよしお別れ会(多目的室) なかよし学級保護者会 白衣終了(4〜6年) SC
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日