令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

2/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、押し麦のグラタン、スープ、デコポン、パン、ブルーベリージャム、牛乳でした。押し麦のグラタンは、麦がおいしく、子ども達は、たくさんおかわりをしていました。スープはにんじん、大根、キャベツ、じゃがいもが柔らく煮てあり、食べやすかったです。デコポンは、果汁たっぷりでした(*^-^*)

2/13 得意技大会(2回目)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、2回目の得意技大会です。
講堂の舞台上とその下に分かれて、10グループが発表しました。
今回の内容は、なわとび・一輪車・ピアノ・跳び箱・けん玉・そろばん・おりがみ・キャッチボール・大繩・お笑い・バイオリン・ダンスです。
1回目に引き続き、今回も得意技をいきいきと発表していました。

2/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ご飯、牛乳でした。さんまのみぞれかけは、骨を取るのに苦労していましたが、おかわりをする児童が多かったです。茎わかめのつくだ煮もおいしいと言って食べていました(*'▽')

2/13 1年生 わくわくスタート その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「わくわくスタート」とは、1年生が来年度新1年生になる園児達を迎えて、ゲームやクイズなどを通して、小学校体験をする交流会です。その第1回目として、3時間目に愛和学園の園児達をお迎えしました。小学校クイズやひらひら舞い落ちる紙工作、じゃんけん列車などをしました。1年生が、お兄さん、お姉さんになって、いろいろと教えていました。

3年 クラブ見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が来年度のクラブ選択のため、すべてのクラブ活動を見学しました。4年生から始まるクラブ活動に胸を躍らせてながら、説明を聞いたり見学したりしていました。また、2月20日(水)に行われるクラブ発表会もあわせてクラブ選びの判断材料にするようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動