令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

卒業おめでとう集会1

画像1 画像1
画像2 画像2
1・2時間目に「卒業おめでとう集会」を行いました。
6年生への感謝の気持ちを伝えるとともに、6年生と最後の集会活動を楽しみました。
代表委員会の子ども達の司会進行はとても上手で、6年生の後を引き継ぐ気合が感じられました。

3/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、ご飯、牛乳でした。豚肉のごまだれ焼きは、子ども達に好評でした。みそ汁は、にんじん、大根、玉ねぎ、えのきなどが入っていました。こまつなのおひたしは、かつおぶしをかけて、おいしくいただきました(^O^)/

5年 調理実習(パンケーキとフルーツポンチ)2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ふっくら焼きあがったパンケーキを見て「うわぁ、おいしそう!」「早く食べた〜い。」と歓声があがりました。
「おいしい!!」「甘い。」とペロッと食べ終わった後は、みんなでテキパキと調理器具を片づけることができました。

5年 調理実習(パンケーキとフルーツポンチ)1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前中、5年生が調理実習で、パンケーキとフルーツポンチを作りました。
きれいな焼き色に仕上がったパンケーキにフルーツやホイップクリームで飾りつけもしました。パンケーキにはシロップもかけておしゃれに仕上げていました。

2/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、黒糖パン、牛乳でした。牛肉のデミグラスソース煮は、子ども達に好評でした。コーンスープは、コーンだけでなく、ベーコン、にんじん、はくさいなど具材がたくさん入っていました。かぼちゃのプリンは、ほどよい甘さでよかったです(^◇^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動