令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
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4年 阿倍野防災センターへ出発

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4年が、出発しました。
雨は、ほとんど降っていませんでしたが、カッパを着てのお出かけになりました。にこにこしながら、「行ってきます!」と元気なあいさつができました。
防災センターでは、いろいろな体験をして、しっかり勉強してきてね。
q(^-^q)

4年 阿倍野防災センターへ出かけます

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4年生が、社会見学で「阿倍野防災センター」へ出かけます。
あいにくの雨なので、お弁当は各教室でいただきました。
他の学年の子ども達がうらやましそうに4年生の教室をのぞいていましたよ。
11:25出発予定です。

今日の給食

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 今日の給食は、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶)、パン、牛乳でした。かぼちゃのクリームシチューは、ベーコン、鶏肉、たまねぎ、マッシュルーム、枝豆が入り、かぼちゃの味がしっかりと味わえるシチューでした。和なし(缶)は、ひんやりとしておいしく子ども達に好評でした(*^^)v

2年 食べもののはたらきをしろう!

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今日は、2年生が、食育の学習で、食べ物の働きについて勉強しました。
食べ物を赤・黄・緑の3つにわけて、それぞれの働きを知り、いろいろな食べ物を仲間わけしました。
赤色の食べ物は、「からだをつくる」
黄色の食べ物は、「ねつやちからのもとになる」
緑色の食べ物は、「からだのちょうしをととのえる」です。
今日の給食に使われている食材についても仲間わけをしました。
どのクラスもたくさん発表ができていました。!(^^)!

6年 分数のわり算を考えよう(習熟度別少人数授業)

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6年1組が、算数の「分数のわり算を考えよう」の学習をしていました。
子ども達は、2教室に分かれて習熟度別少人数授業に取組んでいます。
今日の学習内容は、今まで学習してきたまとめでした。文章を読んで分数のかけ算・わり算のどちらで計算するのか考え、問題を解いていきました。
友達同士の教え合いもよくして、理解が深まったと思います。(^^)v
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動