令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

1年 動くおもちゃづくり 2

画像1 画像1
画像2 画像2
車の部分にパスら色鉛筆で絵を描いたり、クラフト紙を折ったり丸めたり...お面づくりの時に学習した飾りの作り方を思い出しながら工夫して制作活動を楽しんでいました。

12/14 1年 動くおもちゃづくり 1

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が、動くおもちゃを作っていました。筒に車をつけた物に、カラークラフト紙を使って作った飾りをいっぱいつけていました。

12/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ご飯、牛乳でした。「プリンみたい。」と言いながら、卵どうふをおいしそうに食べていました。おかかなっ葉も、「ご飯にふりかけるとおいしい。」といいながら食べていました(^◇^)

12/13  きれいきれいチェック

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の時間帯に、きれいきれいチェックを行いました。
保健委員が各教室を回り、ハンカチ・ティッシュの携行、マスクの有無、爪の長さを調べました。忘れてきた児童や爪が伸びている児童が、各クラス数名程度いました。また、ご家庭でも、お声掛けよろしくお願いします。

12/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳でした。さばのみぞれかけは、骨がほとんどなく食べやすかったです。みそ汁は、具だくさんでした。こまつなの煮びたしは、こまつなと鶏肉がおいしかったです(*'▽')
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動