令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

お楽しみ会 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期の最終ということで、今日は、お楽しみ会をしている学級がたくさんありました。
暑さ指数が、朝から厳重警戒、危険になっているので運動場でのお楽しみ会は控えました。
講堂では、朝から扇風機と冷風機をまわして暑さ対策です。(^_^;)
子ども達は、学期末のお楽しみ会をとても楽しみにしていて、どの学級からも楽しそうな声が聞こえてきました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、はっ酵乳、パン、牛乳でした。シーフードトマトスパゲッティは、たまねぎ、トマト、ツナ、グリーンピースが入っていて、にんにくのよい香りがしていました。グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、アスパラガスが柔らかく、コーンと一緒に食べるととてもおおいいしくいただけました。
 4月は6年生に全部準備してもらっていた1年生も、今では自分達で全て準備することができています♪ 
 今日で、1学期の給食は、終了です。2学期も栄養満点な給食を楽しく、おいしくいただきたいと思います(^^)/

1学期最後の水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
明日は1学期の終業式。
今日は、1学期最後の水泳学習で、3年と6年が入りました。とても楽しそうに泳いでいました。暑さ対策で、全員水筒持参です。見学の子ども達は教室で学習しました。
今週の暑さにはまいってしまいます。
熱中症対策、しっかりしないといけませんね。

7/19 懇談会ありがとうございました

たいへん暑い中、またご多用の中、1学期末個人懇談会に来ていただきありがとうございました。
短い時間ではありましたが、子ども達が1学期にがんばったことや学習のことについてお話しできたと思います。夏休みは、プール開放や図書館開放・補修学習等がありますので、参加するようにお話しください。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのみそだれかけ、ご飯、牛乳でした。ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤが子ども達にとって、食べやすい大きさに切ってありました。苦味は、ありましたが、おかわりに集まっていました。あつあげのみそだれかけは、みそだれが甘くておいしかったです(*^▽^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動