令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳でした。とうがんの煮もの柔らかくてとろとろでした。さけのつけ焼きは、甘くておいしかったです。みそ汁は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、うすあげ、とうふ、オクラなど具だくさんで子ども達に好評でした(*^-^*)

明日から個人懇談会が始まります

7月12日(木)・13日(金)・17日(火)・18日(水)の4日間、1学期末の個人懇談会を行います。短い時間ではありますが、お子様の1学期の様子等をお伝えしたいと思います。ご多用とは存じますが、どうぞよろしくお願いします。
なお、この4日間の下校は、13:40頃になる予定です。
画像1 画像1

6年 着衣水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
さすが6年生になると、どうやって自分の命をもまるのかよく考えて着衣水泳ができました。
6年生は、靴も履いて水に入りました。
とにかく浮くことの体験をいろいろしました。やっぱりプカプカ浮いている様子は、かわいいラッコちゃんのようで・・・
目を閉じて気持ちようさそうにいつまでもプカプカしている子ども達でした。

1−1 じっと観察(゜-゜)

画像1 画像1
画像2 画像2
住吉川小学校の玄関ホールは、とても風通しがよく、夏でも気持ちのよい場所です。
今日は、1−1がアサガオの観察カードを描いていました。
葉っぱや花やつぼみの形、ツルが巻き付いている様子など一生けんめい見ていました。
きれいな色のアサガオがいっぱいです。懇談会の時に持って帰ってもらいますのでご予定ください。

7/11 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジ、大型黒糖パン、牛乳でした。
パエリアは、色鮮やかなパプリカやイカ、鶏肉も入って、コクがありとてもおいしかったです。お代りに並ぶ子どももたくさんいました。ウインナーとキャベツのスープはベースがチキンスープであっさりと食べやすかったです。オレンジはみずみずしくて甘みも強く口がさっぱりしました。今日もおいしくいただきました。
(^^)v
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動