令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

11/17 公開授業 4人年

画像1 画像1
画像2 画像2
1時間目、4年生は、書写の学習をしました。
「岩」の漢字の組み立てをしっかり学習してから、毛筆に取りかかりました。

明日は作品展・公開授業です!

明日、11月17日(土)は、作品展・公開授業です。作品展では子ども達が一生懸命仕上げた作品を、公開授業では子ども達の学習の様子をぜひ見に来てください。お待ちしています。

〇時 間

 1時間目(8:55〜 9:40)1・2・3年 作品展公開
            4・5・6年 公開授業
 
 2時間目(9:50〜10:35)4・5・6年 作品展公開
            1・2・3年 公開授業

 ※ 10:40〜11:30も作品展を公開しています。

☆教室・講堂は上靴です。スリッパ・くつ袋(スーパーの袋など)をご持参ください。
  

作品紹介(4〜6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作品展の作品紹介(4〜6年)
4年 平面 くじゃくのファッションショー
   立体 コリントゲーム
5年 平面 銀河鉄道の夜
   立体 アルミ缶・針金アート
6年 平面 いにしえの建造物
   立体 歴史の世界へ タイムスリップ

作品紹介 1〜3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作品展の作品紹介(1〜3年)
1年 平面 たまごからうまれた
   立体 ふじぎなとりせかいに1つだけのおめん
2年 平面 ザリガニ
   立体 ふじぎなぼうし
3年 平面 いただきま〜す
   立体 あっち むいて ほい

11/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、はくさいの甘酢あえ、ご飯、牛乳でした。さごしのおろしじょうゆかけは、ふっくらと蒸し焼きしてあり、おろしじょうゆと合わせて食べると、とてもおいしかったです。五目豆は、鶏肉やにんじん、こんにゃくなども入っていて、子ども達は「おいしい。」と言ってたべていました(^◇^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動