令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

賞状を見てください!(^^)!

画像1 画像1
画像2 画像2
先日、ホームページでお知らせしましたが、「学校情報化優良校 認定証」と「」学校給食献立コンクール 優秀賞」の賞状をみなさんに見ていただけるように、玄関の管理作業員室の受付窓口の上に掲示しました。懇談会にお越しの際にぜひご覧ください。

12/17 今日の児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の児童朝会では、今日から2学期末個人懇談会が始まること、早く下校して外で遊ぶ時間が増えるので安全に十分気をつけること、2学期の終業式まであと6日しか学校に来ないので、その6日間を有意義に過ごしてほしいことなどについてお話ししました。
それから、たくさん賞状が届いたのでいつものように紹介しました。
夏休みに応募した「読書感想コンクール」で6人、「防火・防災図画」が努力賞で1人と、合計7人に賞状を渡しました。みんなのがんばりが認められてうれしいですね。
(*^^)v

2学期末個人懇談会について

12月17日(月)から20日(木)まで、2学期末個人懇談会を行います。21日(金)が予備日になっています。短い時間にはなりますが、お子様の学校生活について、学習理解についてなど、お話したいと思います。ご多用とは存じますが、時間を確認の上お越しください。よろしくお願いします。
なお、この期間子ども達の下校は、13:30〜13:40になります。
画像1 画像1 画像2 画像2

ニホンスイセンが咲き始めました

画像1 画像1
画像2 画像2
職員室前の花壇に「ニホンスイセン」がきれいに咲き始めました。
花が咲くまでの様子を写真に撮ってみました。葉の間からつぼみをつけた花茎が伸びてきます。つぼみは薄皮に包まれていて、伸びきるとつぼみが横向きになります。その中から1つずつつぼみが顔を出してきて花が開きます。とてもかわいい花ですね。懇談会にお越しの際にご覧ください。

12/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、サツマイモパン、牛乳でした。
さけのマリネは、リンゴ酢が使われており、タマネギとよくからんでいておいしかったです。肉だんごと麦のスープは、肉だんごがジューシーで麦のプチプチとした食感がよかったです。サツマイモパンは甘くて子ども達にも人気です。今日もおいしくいただきました。(^^)v

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動