令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

12/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳でした。豚肉のしょうが焼きは、豚肉と玉ねぎが甘く、しょうがの味がよく効いていました。だいこんの煮ものは、大根が軟らかく煮てありました。みそ汁は、今日の天気にちょうどよく、体を温めてくれました(*^^*)

学力経年調査 3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
大阪市小学校学力経年調査、最終日。
今日も子ども達はがんばって取組んでいます。日々落ち着いて学習できているので、その成果が出ているのだと思っています。
経年調査の結果は、2月中旬に届く予定になっています。

6−1 調理実習 後片づけ

画像1 画像1
画像2 画像2
後片づけもさっと終わりました。テーブルの上も布巾できれいにして時間通りに終わりました。
自分たちで作った朝食は、とてもおいしかったそうです。お家でもぜひ作ってもらってくださいね。

12/7 調理実習 6−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2時間目、6−1が調理実習をしました。「朝食のおかずをつくろう〜いためものにチャレンジ!〜」ということで、グループごとにいろいろな食材を使って調理していました。
野菜を切ったり、ゆでたり、いためたりとグループで協力して手際よく調理をしていました。みんなで段取りを確かめながら楽しそうに作業できていました。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年2組が調理実習を行いました。メニューは、ごはんとみそ汁です。お米が炊けていく様子を観察できるよう、ガラス製の鍋でお米を炊きました。みそ汁は、煮干しから出汁をとり、具は大根・ねぎ・油揚げを入れました。どの班も上手にできあがり、おいしそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動