令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

1/30 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ご飯、牛乳でした。筑前煮はれんこん、ごぼう、しいたけなど野菜がゴロゴロ、ひじき豆も豆がゴロゴロと入っていて、食べごたえがあり、あごをよく使うメニューでした(≧▽≦)

インフルエンザ情報(1/30)

4−2と5−1は金曜日まで学級休業です。
本日、インフルエンザでお休みしている児童は10名です。また熱や体調不良で欠席している子どもが9名ほどいます。心配していた2−1と6−1の欠席は少し減りました。今日もお家に帰ってからすぐに手洗い・うがいをして予防を心がけるようお話しください。
画像1 画像1

リバティアートフェスタに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動の時間、芸能クラブの子ども達が和太鼓の練習に励んでいました。2月2日(土)にリバティおおさかで開催される「リバティアートフェスタ」に出演します。先生からもっと上手になるようにたくさんアドバイスをうけていました。より迫力のある演奏をめざしてがんばっています。
(^o^)/

1/29 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、食パン、マーガリン、牛乳でした。子ども達に「給食どれがおいしいですか?」と聞くと、ほとんどの子が笑顔で「これ。」と桃のクラフティを指差していました(^◇^)

自主的体力づくり週間?習慣?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週で体力づくり週間は終わりましたが、継続して休み時間や体育の時間に走ったり、縄跳びをしたりと体力づくりに励んでいます。
6−2の子ども達が、体育の時間に縄跳びをしていたのですが、ジャンピングボードの上でびっくりするぐらい高く跳んでいました。3重跳びもできそうです。
休み時間は1年生も楽しそうに跳んでいました。4月には何回かしか跳べなかった子どもも上級生の跳び方を日々見て学んでいるようで、1年生でも2重跳びを連続で跳べる子どもがどんどん増えてきています。縄跳び上手の住吉川小学校のよき伝統が受け継がれているように思います。(*^_^*)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動