令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

小中連絡会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後に小中連携の一環で、真住中学校・住之江小学校・清江小学校・住吉川小学校の先生達が集まって、「小中連絡会」を行いました。
テーマは6つ。
1.中学1年生の生徒の情報交換
2.道徳の指導・評価について
3.生活指導について
4.英語(外国語活動)の授業について
5.中学校の進路指導について
6.特別支援学級の取組について
中学校と小学校の連携をもっと密にしていきたいと思っています。

5/31 5−1調理実習(^^♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午前中の5年2組に続き、5年1組が5・6時間目に調理実習を行いました。ゆでた野菜を工夫してもりつけしていました。自分達で作った料理なのでよりおいしく感じたことでしょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、にんにくとマヨネーズの味がおいしくて、かつおをペロッと食べることができました。また、黒糖パンの甘さがちょうどよく、今日のおかずと合っていました(*^-^*)

5/31 5−2 調理実習(*^_^*)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、5年生が調理実習をします。
3・4時間目は、5−2でした。
温野菜サラダとゆでたまごで、ドレッシングも作りました。
キャベツ・キュウリ・ニンジンを切ってゆがいて、ゆで卵も作りました。
和気あいあいと協力しながら作業をしていました。
味付けもばっちりで、子ども達は大満足の様子でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ご飯、牛乳でした。さとうとみりん、しょうゆで味付けられた鶏肉のてり焼きは、柔らかくて食べやすかったです。じゃがいもとあつあげの煮ものは、ほくほくのじゃがいもと味の染みた野菜とあつあげがとてもおいしかったです(^.^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31