令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

10/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳でした。さんまは骨が少し多かったですが、1年生の子ども達も骨に気をつけながら食べていました。お家で骨のある魚を食べている子は慣れたもので上手に食べていましたよ。すまし汁は出汁が効いておいしかったです。高野どうふの煮物は、ふっくら仕上がっていて高野どうふの中からじゅわっとおいしいおつゆが出てきました。今日もモリモリおいしくいただきました。

修学旅行川柳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年の掲示板に「修学旅行川柳」が掲示されています。修学旅行の帰りの電車の中で子ども達が作っていた川柳。1泊2日の修学旅行の楽しかった思い出がぎっしり詰まっています。
(*^。^*)

10/23  英語タイム2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
英語タイムの時間い2年生の教室へ行ってきました。
「Good Morning.」と朝のあいさつから始まり、「How is the weather today?」と天気を聞かれると「Cloudy.」としっかり答えていました。
クラスによって多少違いはありますが、「曜日」や「月」の言い方も歌に合わせて楽しそうに歌っていました。少しずつアルファベットを読む学習も始まっています。

10/22 5年社会見学(読売新聞社)その2

 各クラスで記念撮影!
画像1 画像1
画像2 画像2

10/22 5年社会見学(読売新聞社)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が読売新聞社に社会見学に行っています。全国や世界各国で起こるニュースを「速く」「正確に」「分かりやすく」伝えるために、新聞社で働く人たちがしている工夫や努力を見つけることを目標に見学に行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31