令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

4年 理科(春の生き物)

画像1 画像1
4年生の理科の学習で、1年間を通してサクラを観察していきます。今回は満開のサクラを観察し、タブレットに記録しました。

4/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、入学お祝い献立で、ごはん、牛乳、カツカレーライス、フルーツ白玉でした。カツカレーライスは、子ども達に大好評でした。また、ラッキーにんじんが、入っていたと喜んでいる子もいました。フルーツ白玉は、ミックスフルーツが甘くておいしかったです(^○^)

しっかり学んでます!(^^)!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前中、各学級の学習の様子を見てきました。
新しい担任の先生、新しい学級の友達に少しずつ慣れてきたようです。どの学級も落ち着いて学習に取組むことができていました。
これからも人の話をよく聞いて、自分で考え、しっかり学んでいってほしいと思います。お家でも、どんな学習をしているのか聞いてあげてくださいね。

4/11 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、パン(1/2)・牛乳・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・牛乳でした。
焼きそばは、麺のゆで具合がちょうどよくて、野菜や麺とソースがよくからんでいて、とてもおいしかったです。1年生にも食べやすい一品でした。きゅうりのしょうがづけは、しょうゆとしょうがの味付けがしっかりついていておいしかったです。
きょうもおいしくいただきました。(*^^)v

4/11 6年生のサポート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火曜日の給食から、1年生の給食の準備は6年生がサポートしています。
最初は全て、6年生が準備をしてくれていたのですが、今日からは、1年生も覚えるために6年生と一緒に少しだけ当番のお仕事に挑戦しました。
1年生と6年生が並んで給食当番をしていると、なんとも微笑ましいです。6年生の優しさが1年生に伝わって、ほんわりあたたかい雰囲気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30