令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

9/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、肉じゃが・焼きなすのみそだれかけ・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳でした。肉じゃがは、ジャガイモがほくほくしていて、味が中までしっかりしみておいしかったです。焼きなすのみそだれかけは、みそだれがよく絡んでいてごはんが進む一品でした。5−2では[いただきます]の時に、明日誕生日を迎えるお友達にカードをプレゼントしていました。5−3では、今日の団体演技を撮影した映像を大型TVに映してもらい、自分達の動きを確認ていました。真剣な顔をして食べていましたよ。今日もおいしくいただきました。

1年 玉入れチェッコリ!の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が、団体競技「玉入れチェコリ!」の練習を始めました。毎年恒例で、かわいい1年生が音楽に合わせてダンスをしてから玉入れをします。ルールをしっかり覚えて一生けんめい練習していました。今年はどちらの組が勝つでしょうか?

9/20 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
9月20日(金)、今日の予定です。
午前中はさわやかなお天気になりそうです。今日も運動会の練習をがんばります。

9/19 運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の練習風景です。
朝は秋らしい気候でしたが、時間と共に気温がどんどん上がりました。
暑い中の練習でしたが、みんな力をふり絞って取組んでいました。
日々上達してきています。
まだまだ暑い日が続きそうです。今後も、多めのお茶の用意をお願いします。

9/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、さつまいもパン、牛乳、豆乳マカロニグラタン[米粉]、トマトスープみかん(冷)でした。豆乳マカロニグラタンは、クリームがなめらかな味で、子ども達に好評でした。トマトスープは、しっかりとした酸味が効いていました。冷凍みかんは、とても冷たくて甘かったです
(≧▽≦)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 1年わくわくスタート(愛和学園)
くすりの使い方講座(6年)
2/14 CーNET
2/17 高齢者体験学習(5年)