令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

6月15日(月)からの登校について

6月15日(月)からは通常授業が開始されます。登校の仕方も分散登校ではありません。
登校時間や下校時間については、本日配付した日課表をご確認ください。
なお、火曜日の「委員会活動・代表委員会」「クラブ活動」については、6月中は実施しません。そのため、3〜6年生は火曜日6時間授業となります。
毎朝の検温と健康観察表への記入、マスクの着用も引き続きお願いします。

6/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、豆乳スープ・こくとうパン・牛乳でした。
豆乳スープは、野菜たっぷりで、豆乳の香りもよくおいしかったです。

6/11 国語辞典を使ったよ(3年)

画像1 画像1
3年生の国語で、国語辞典の使い方を学習します。ひき方を学び、国語辞典を使って言葉の意味を調べました。たくさんひいて、国語辞典に慣れていってほしいです。

がんばっている子ども達です(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に4年生の学習の様子を見に行きました。4−1は国語「こわれた千の楽器」の学習でした。学習のめあては、「場面の様子や登場人物の気持ちを読みとって、音読で表そう」で、最後はそれぞれの楽器の役割を決めて音読をしていました。4−2は、理科の「春の生き物の様子」について学習していました。大型テレビでオオカマキリが卵のうからふ化する様子の写真を見て、一度にたくさんのカマキリがふ化することや、成虫との色の違いなどに気づいて観察カードの感想を書いていました。4−3は社会科で大阪府について学習していました。大阪府の位置や地形、隣合っている県などについて分かったことを発表していました。どの学級もとても集中して学習していました。子ども達は少しずつ今までのリズムを取り戻してきているように思います。

6/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、中華スープ・サツマイモパン・牛乳でした。中華スープは、とんこつ味で、タケノコの食感がシャキッとしていました。焼き豚も入っていて出汁がよく出ておいしかったです。
*写真は、3年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/3 C-NET SC
7/6 いじめについて考える日
7/7 委員会/代表委員会