令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

6/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、パン、牛乳でした。
てぼ豆のスープは、豆がやわらかく煮てあり、チキンブイヨンの味付けでおいしかったです。
鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、カレーの香りがとてもよく、子どもたちも喜んで食べていました。

※写真は5年生です。

外国語活動(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生から外国語活動の学習が始まりました。友達と“Hello.I am〜.How are you?”とあいさつをしていきました。たくさんの友達と英語で交流しました。みんな楽しそうにしていました。

給食委員会のお仕事

画像1 画像1
画像2 画像2
毎日、給食委員会の子ども達は、給食後の後片づけをがんばっています。まず、ご飯が入っていた箱の整理。全部受け取ってきれいに積んでいきます。そして、残っている牛乳をバケツにあけて、牛乳パックに残乳がないようにします。どの子も真面目で、テキパキとお仕事をしています。さすが高学年ですね。

6/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳です。
ハヤシライスは、子どもたちの人気メニュー。みんなおいしそうに食べていました。おかわりをする子も多くいました。
キャベツのゆずドレッシングは、ゆず風味のあっさり味で、ハヤシライスに合っていました。

※写真は、4年生です。

初めて給食を取りに行きました(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週までは、給食を配ることと後片付けを中心に当番活動をしていた1年生ですが、今日からは、給食を給食室まで取りに行きました。初めて自分達で食器・牛乳・ごはん・大きいおかず・小さいおかず2缶をお友達と力を合わせて教室まで運びました。その後、小さいおかずとご飯を盛りつけることと、給食を配って回るお仕事をがんばっていました。なかなか上手に盛りつけができていました。配るのも慣れてきました。どんどん成長している1年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 いじめについて考える日
7/7 委員会/代表委員会
7/8 尿検査(2次)
7/9 尿検査(2次予備日)
7/10 C-NET