令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

7/29 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅうりのおかかあえ・ごはん・牛乳でした。
豚肉のごまだれ焼きは、豚肉にいりごまがかかっていて、おいしかったです。
五目汁は、けずりぶしとこんぶから出汁がとられ、鶏肉・野菜・わかめ・うすあげが入って、ごはんに合いました。
きゅうりのおかかあえは、きゅうりとかつおぶしの相性がばつぐんで、風味も豊かでおいしかったです。


写真は、4年生です。

タブレットドリルの活用

画像1 画像1
今年度も学習の中でタブレット等のICT機器を活用していきます。
6年生の学習の様子を見ていると、慣れた手つきでタブレットを操作していました。
「タブレットドリル」という教材を使って、学習内容の確認していました。

近日中に、タブレットドリルのログインIDとパスワードを配付しますので、ご家庭でも活用していただければと思います。

7月29日 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
7月29日(水)の予定です。
30日(木)まで期末個人懇談会期間です。
子ども達は、給食後、13:40頃に下校します。

懇談会の参加について、保護者の方々にお願いがあります。
自転車でご来校された場合は、自転車を正門内に入れていただきますよう、ご協力をお願いします。

2枚目の写真は、朝の頭の体操クイズ第4弾です。

7/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、マカロニグラタン・スープ・りんご(カット缶)でした。
マカロニグラタンは、鶏肉がたっぷり入っていて、おいしかったです。
スープは、チキンブイヨンで味つけされ、にんじん・キャベツのほかに子ども達に人気のウインナーも入って好評でした。


写真は、3年生です。

ナップサックづくり(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が、ミシンを使ってナップザックづくりに取り組んでいます。グループで相談しながら作業を進めています。どんなナップサックができあがるのか楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/29 期末懇談会
7/30 期末懇談会
7/31 C-NET SC
8/4 耳鼻科検診 1・3・5年