令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

ブルーサルビア

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、管理作業員さんが、玄関の花壇に「ブルーサルビア」を植えてくれました。ブルーサルビアは、初夏から秋まで咲き続けるそうです。これからどんどん大きくなっていきます。とてもきれいな色なので楽しみです。ブルーサルビアの花言葉は、「尊敬」「知恵」だそうです。
メダカ池のガガブタは、今日は6つも咲いていました。(^^♪

6/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、パン、牛乳でした。
てぼ豆のスープは、豆がやわらかく煮てあり、チキンブイヨンの味付けでおいしかったです。
鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、カレーの香りがとてもよく、子どもたちも喜んで食べていました。

※写真は5年生です。

外国語活動(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生から外国語活動の学習が始まりました。友達と“Hello.I am〜.How are you?”とあいさつをしていきました。たくさんの友達と英語で交流しました。みんな楽しそうにしていました。

給食委員会のお仕事

画像1 画像1
画像2 画像2
毎日、給食委員会の子ども達は、給食後の後片づけをがんばっています。まず、ご飯が入っていた箱の整理。全部受け取ってきれいに積んでいきます。そして、残っている牛乳をバケツにあけて、牛乳パックに残乳がないようにします。どの子も真面目で、テキパキとお仕事をしています。さすが高学年ですね。

6/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳です。
ハヤシライスは、子どもたちの人気メニュー。みんなおいしそうに食べていました。おかわりをする子も多くいました。
キャベツのゆずドレッシングは、ゆず風味のあっさり味で、ハヤシライスに合っていました。

※写真は、4年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 歯科検診 4・5年生
11/6 C-NET
11/7 土曜授業 スポーツデイ
11/9 スポーツデイ予備日
11/10 遠足(2年) 委員会/代表委員会(6年卒業アルバム用写真撮影)
11/11 3年研究授業(3年以外13:50下校)