令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

8/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、オイスターソース焼きそば・オクラの甘酢あえ・パン・牛乳でした。
昨日のカレーに続いて、今日も人気の焼きそばです。
オイスターソース焼きそばは、テンメンジャンやオイスターソースで味つけされ、しょうがとにんにくの香りがよく、とてもおいしかったです。


写真は、3年生です。

8/28 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8月28日(金)、今日の予定です。

発育測定(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日から、2学期の発育測定が始まりました。事前に教室で「食物アレルギー」について保健学習をした後に、玄関ホールで身長・体重の測定をしています。並ぶときはお友達との間隔をしっかりとって、静かに測定することができました。
明日は、4年生の予定です。

8/27 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、牛肉とだいずのカレーライス(米粉)・きゅうりのピクルス・りんごゼリー・牛乳でした。
牛肉とだいずのカレーライスは、小麦粉ではなく、米粉から作られたカレールウの素を使用しています。子ども達に好評で、おかわりをする子もたくさんいました。
きゅうりのピクルスは、あっさり味でカレーライスに合っていました。


写真は、2年生です。

8/27 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8月27日(木)、今日の予定です。
朝の学習は、2学期の入って1回目の英語タイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/17 クラブ活動(6年卒業アルバム用写真撮影)
11/19 歯科検診 1・6年生 ソフトボール投げ
11/20 SC C-NET ソフトボール投げ予備日