令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

10/24 5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生がお米作り体験で収穫したお米をまぜて、ご飯を炊いて、みそ汁を作る実習を行いました。煮干しの頭やはらわたをとり、しっかりとだしを取って、おいしいみそ汁を作っていました。包丁の持ち方、切り方など教わったことを思い出しながら学習していました。また、沸騰してお米が段々炊きあがる様子を真剣に見ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/25 C−NET
10/29 クラブ活動
6年アルバム用写真撮影
おはなし会
10/30 遠足予備(3・4年)
10/31 遠足予備(5年)