令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

給食調理員さんにインタビューしました第1弾

画像1 画像1
昨日の委員会活動の時間に、給食委員会の子ども達が作っていた「給食調理員さんにインタビューしました」の掲示物がさっそく玄関ホールに貼ってありました。
今日は、第1弾として、20枚あるカードのうち、10枚紹介します。
1Q.にんじんやじゃがいもは、全部手作業でむいているんですか?
1A.にんじんやじゃがいもや、ほとんどの野菜は、全部手作業です。
2Q.だれかが休んだら、どうしていますか?
2A.休んだ人の代わりに、お手伝いをしてくれる人が来てくれます。
3Q.給食を作っているとき、何に気をつけて作っていますか?
3A.ゴミや虫などが入らないように気をつけて作っています。
4Q.給食は何時から作っているのですか?
4A.朝8時30分から作業しています。
5Q.給食を作るときに使う道具はだいたいいくつありますか?
5A.ものすごくたくさんあります。
6Q.一番作りやすい料理は何ですか?
6A.カレーライスです。
7Q.食器とかは、洗うのに何時間かかりますか?
7A.だいたい3時間ぐらいです。
8Q.給食を作るのには、何時間かかりますか?
8A.3時間30分かかります。
9Q.牛乳はどこから来ているんですか?
9A.新北島にあるいかるが牛乳から来ています。
10Q.1食分のみんなの食費はどれぐらいになりますか?作り終わった後に達成感はありますか?
10A.1食250円くらいです。いっしょうけんめいに作っているので、作り終わった後は達成感でいっぱいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/8 就学時健康診断(午前中授業)
10/9 遠足(2年)
C-NET
10/12 5・6年生 宿泊前健康診断
10/13 クラブ活動
10/14 遠足(3年)