2月12日(火)の給食

画像1 画像1
 2月12日(火)の給食
・関東煮(うずら卵)
・はくさいの甘酢づけ
・白花豆の煮もの
・米飯
・牛乳

関東煮は、うずら卵の除去を行うことができる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを具材に使用しています。

2月8日(金)の給食

画像1 画像1
 2月8日(金)の給食
・ポークカレーライス
・グリーンサラダ
・洋なし(缶)
・米飯
・牛乳

洋なし(缶)は、ラ・フランスという種類の洋なしを缶づめにしたものです。ひょうたんのような形をしていて、やわらかい食感が特徴です。洋なしの生産量が、日本で一番多いのは、山形県です。

ガス科学館見学

5年生がガス科学館に社会見学に行きました。
実験を通してガスについてさまざまなことを学べました。
ガス科学館のみなさまありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養教育 2年生

講師の先生を招き、栄養についての学習を行いました。
給食を振り返り、栄養やバランスについてしっかり学んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

かけ足週間

今年より体力向上の一環としてかけ足にも取り組んでいます。
子どもたちは毎日、元気よく走っています。
今日で一週間ですが、100周を超える子どももでてきました。
それぞれの目標に向けてがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ